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Le véritable pata negra…kesako ?

Pata negra, bellota, serrano, campo, duroc…difficile de s’y retrouver lorsque l’on parle de jambon ibérique.

Alors comment reconnaitre et être sûr de goûter du véritable pata negra ?


Un goût unique

Le jambon pata negra présente une signature gustative incomparable, avec notamment un arrière-gout noisetté. Il fond véritablement en bouche.


Le label DOP

Chaque jambon possède une étiquette en plastique qui trace la pureté sa race et son temps d’affinage. Seule l’étiquette NOIRE garantit que votre jambon est un pata negra ou 100% ibérique de bellota.


Elevés au cœur de la dehesa

Les cochons sont élevés en plein air dans un écosystème unique : la Dehesa. Située dans le Sud-Ouest de l’Espagne, ce territoire offre aux animaux une variété alimentaire exceptionnelle et notamment le célèbre gland de chêne : le Bellota.

Aucun ajout alimentaire humain, les cochons se nourrissent de ce que la nature leur offre.


Un affinage naturel de 3 à 5 ans

Héritage d’un savoir-faire artisanal, les jambons sont séchés naturellement pour une durée minimale de 36 mois.

Deux éléments seulement interviennent : l’air et le temps.

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