top of page

Que des épices dans les épices ?

Le poivre moulu que vous saupoudrez dans votre assiette ne contient-il que du poivre ? Le curry ou le paprika que vous achetez moulus en sont-ils vraiment à 100 % ?

Pas vraiment…

En 2021, la répression des fraudes à mis en avant que certains fabricants n’hésitent pas à rajouter de l’amidon, de la farine voire même de la brique pilée ! Notamment pour diminuer le coût.

Face à ce fléau, de jeunes marques se sont engagées dans une démarche éthique, durable et responsable. C’est notamment le cas de La Caravelle Verte. 100% d’épices, aucun ajout et une pureté intacte.

Pour garantir le meilleur produit dans nos assiettes, optez pour des épices entières. Pourquoi ?

1️⃣Si elles sont plus chères à l’achat, elles sont aussi plus parfumées eu plus savoureuses.

2️⃣Elles se conservent également plus longtemps entières que moulues.  En effet, les savoureux arômes des épices proviennent des huiles volatiles. Lorsqu’elles sont exposées à l’air notamment, celles-ci se dégradent. Ce qui est le cas lorsqu’elles sont broyées.

3️⃣Plus savoureuses et plus qualitatives, elles sont aussi économiques puisque vous aurez besoin d’en mettre moins dans vos petits plats.

bottom of page